Сегодня: | Subcribe via RSS

Архив мая, 2015

Запеканка из печени с гречкой


Запеканка из печени с гречкой Нам понадобится: 1,2 кг куриной печени (но можно использовать и говяжью), 300 мл молока, 200 г сала (либо 150 г сливочного масла), 2 луковицы, 5-6 яиц, 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана воды для варки гречки, соль, черный перец и любые специи по вкусу. Растительное масло для обжаривания лука и смазывания формы.

Гречку надо промыть тщательно и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Потом надо взять и промыть печень, удалить пленки. Сало нарезаем на кубики, но стоит отметить, что если вы не любите сало, то можно использовать сливочное масло. Лук надо почистить, помыть и мелко нарезать.

На растительном масле в сковороде лук обжаривается примерно до золотистого цвета. Печень и сало надо пропустить через мясорубку, потом добавляется лук, яйца, молоко. Все тщательно взбивается. Потом добавляется гречка, а также соль, специи по вкусу. Форма для запекания смазывается маслом, туда выливается масса. При температуре 180 градусов выпекать надо полтора часа запеканку. Нарезается запеканка, когда она слегка остынет. Есть ее можно в теплом виде или холодном. Украсить запеканку можно зеленью перед подачей на стол.

Tags: , , ,

Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами Нам понадобится: 2 вареных крупных картофеля, 1 куриная грудка, 150-200 г маринованных грибов, 3 вареных яйца, 70 г твердого сыра, немного майонеза, перец и соль. Растительное масло для обжаривания курицы лучше взять рафинированное подсолнечное.

Куриную грудку надо помыть, нарезать на крупные полосы. Потом вы солите и перчите грудку. Можете по желанию использовать различные специи. Затем в сковороде с маслом вы обжариваете Еще »

Tags: , , ,

Необычные горячие бутерброды

Необычные горячие бутерброды Нам понадобится: 6 кусочков белого и пышного хлеба для тостов, 6 пластин плавленного сыра (тонкие), 2 яйца, 1 стакан мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления, растительное масло (лучше взять рафинированное подсолнечное). По желанию можно добавить соль.

Принято для приготовления бутербродов просто брать ломтики хлеба и на них укладывать по выбору сыр или колбасу, но есть рецепт, который способен полностью изменить ваше представление о бутербродах. Следует взять хлеб для тостов, скалку и примять и Еще »

Tags: , , , ,

Японский салат из сельди

Японский салат из сельди Нам понадобится: Филе маринованной сельди (лучше взять малосольную сельдь), 4 небольших огурца (корнишона), 1 белый длинные редис. Для соуса понадобится: 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки уксуса (лучше взять винный), несколько столовых ложек растительного масла, укроп.

Огурчики надо нарезать кружками, как и редис. Можно редис натереть на крупной терке. Филе тоже нарезается полосками. Потом отдельно готовится соус. Смешиваются все ингредиенты, а потом Еще »

Tags: , , ,
  • Облако меток