Поповер
Нам понадобится: 0,5 стакана сметаны, 60 г муки, 0,5 стакана молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, о,25 чайной ложки соли. Для начинки: трехминутное варенье из ягод с добавлением «Желфикса».
Все ингредиенты, кроме варенья, мы смешиваем при помощи миксера или блендера. Не должно быть комков. Пусть тесто немного постоит. Духовку мы предварительно раскалили до 220 градусов.
Тесто мы выливаем в сковороду в виде блинчика или в маленькие формочки, смазанные маслом. Выпекаем в течение 20 минут. Готовим начинку, берем любые ягоды, сахар и «Желфикс». Варится варенье 3 минуты. Тесто мы наполняем через небольшую дырочку начинкой. Если вы делали блин, то вы можете его потом остудить и нарезать на треугольные порции.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: