Абрикосовый татен
Нам потребуется:
Готовое песочное тесто – 1 упаковка,
сливочное масло – 30 г,
сахар – 120 г,
абрикосы – 600 г,
миндаль,
розмарин.
Я ставлю сковороду на средний огонь, растапливаю сливочное масло и добавляю сахар. Сахар должен расплавится. Можно добавить розмарин. Переливаю карамель в форму и сразу вставляю в каждую половинку абрикоса миндаль. Выкладываю в форму абрикосы. Накрываю форму готовым тестом, обрезаю по форме и подворачиваю края теста. Тесто нужно проколоть вилкой и отправить в духовку, нагрев ее до 180 градусов. Выпекаем 35 минут. Переворачиваем теплый пирог и выкладываем на тарелку.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: