Аджика
Украинская аджика более мягкая, чем грузинская. Ее и в борщи кладут, и на хлеб мажут и просто так едят.
Нам потребуется:
Болгарский перец – 2 кг,
помидоры – 800 г,
кислые яблоки – 800 г,
морковь – 800 г,
лук – 1 кг,
чеснок – 0,5 кг,
острый перец – 80 г,
зелень (укроп, петрушка, кинза) – большой пучок,
растительное масло – 0,5 л,
соль – 1,5 -2 ст. ложки.
Из яблок вырезаем сердцевину и перемалываем через мясорубку вместе с помидорами, морковкой, луком и болгарским перцем. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем 0,5 л подсолнечного масла и ждем пока закипит. Затем огонь убавляем и оставляем на 2 часа. За полчаса до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, а за 10 минут – измельченную через мясорубку зелень. Солим по вкусу.
Готовую аджику можно расфасовать по банкам и закрыть, а можно сделать пикантную закуску. В сковородку выкладываем 2 стакана аджики, добавляем немного консервированных помидоров и ждем, пока закипит. В массе делаем углубления и вбиваем туда яйца. Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: