Баклажанная запеканка
Осенью баклажаны самые вкусные. Можно приготовить из них вкуснейшую запеканку.
Понадобится:
300 г баклажанов,
100 г бекона,
300 мл молока,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки муки, 100 г сыра,
4 ст. ложки хлебных крошек,
3 ст. ложки петрушки,
3 зубчика чеснока,
черные оливки,
соль, оливковое масло.
Баклажаны нарезаю кружочками, не очищая кожуру, солю и кладу в пароварку на 5-7 минут. Для соуса грею на сковороде сливочное масло, добавляю муку и постепенно добавляю молоко и размешиваю. Солю и кладу немного мускатного ореха.
Смазываю форму растительным маслом, выкладываю баклажаны, немного смазываю их чесноком. Сверху кладу бекон, потом – соус бешамель. Сухари смешиваю с мелко нарезанными оливками, сыром и петрушкой. Засыпаю этим баклажаны и отправляю в духовку, нагрев до 190 градусов на 25 минут.
Оцените пост: