Бананово-хлебный пудинг
Из сухого хлеба и бананов можно сделать потрясающий пудинг! Он наполнит ароматом весь дом и поднимет настроение.
Нам потребуется:
Сухой хлеб – 8 кусков,
бананы – 2-3 шт.,
коричневый сахар – 0,5 стакана,
грецкие орехи – 0,5 стакана,
яйца – 3 шт., молоко – 0,5 л,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
соль, ваниль,
имбирь,
лимонная цедра,
сухая клюква – 0,5 стакана.
Хлеб режем большими кубиками и выкладываем на дно противня. Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху хлеба. Все посыпаем орехами и распаренным изюмом.
Заливка: взбиваем яйца, добавляем сахар, немного соли, имбирь, лимонную цедру и ваниль. Вливаем молоко и заливаем в противень. Сверху выкладываем сухую клюкву и немного масла. Отправляем пудинг в духовку, нагрев ее до 180 градусов. Выпекаем на 45 минут.
Оцените пост: