Баранья нога с чесноком
Если хотите устроить настоящий праздник, приготовьте баранью ножку с пряными травами и чесноком.
Нам потребуется:
Мякоть бараньей ноги – 2 кг,
сухое белое вино – 0,5 л,
молодой чеснок – 2 головки,
чеснок – 20 зубчиков,
зеленый лук – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
сухие и свежие прованские травы,
крупная соль,
перец,
растительное масло
Ногу я с вечера замариновала в крупной соли, перце и травах, еще положила травы свежие для аромата. В масле обжариваю ногу до золотистой корочки. Это испанское блюдо. Это вкусное и ароматное блюдо. Вино нужно вскипятить. Когда нога обжарена, кидаю чеснок. За время тушения чеснок превращается в крем. Когда нога зажарилась, чеснок кладу наверх, добавляю травы и заливаю вином. Накрываю крышкой и ставлю в духовку часа на 4. За это время нужно мясо переворачивать 2 раза. Минут за 15 готовности положите в сотейник лук и петрушку.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: