Сегодня: | Subcribe via RSS

Баранья нога с чесноком

апреля 28, 2012 Posted in Доброе утро, горячие блюда

Баранья нога с чесноком

Если хотите устроить настоящий праздник, приготовьте баранью ножку с пряными травами и чесноком.
Нам потребуется:
Мякоть бараньей ноги – 2 кг,
сухое белое вино – 0,5 л,
молодой чеснок – 2 головки,
чеснок – 20 зубчиков,
зеленый лук – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
сухие и свежие прованские травы,
крупная соль,
перец,
растительное масло

Ногу я с вечера замариновала в крупной соли, перце и травах, еще положила травы свежие для аромата. В масле обжариваю ногу до золотистой корочки. Это испанское блюдо. Это вкусное и ароматное блюдо. Вино нужно вскипятить. Когда нога обжарена, кидаю чеснок. За время тушения чеснок превращается в крем. Когда нога зажарилась, чеснок кладу наверх, добавляю травы и заливаю вином. Накрываю крышкой и ставлю в духовку часа на 4. За это время нужно мясо переворачивать 2 раза. Минут за 15 готовности положите в сотейник лук и петрушку.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток