Сегодня: | Subcribe via RSS

Баскский пирог

сентября 6, 2011 Posted in Доброе утро

Баскский пирог

Сейча сливы подошли, а у меня для них уже припасен рецепт пирога.
Нам потребуется:
Мука – 350 г,
яйцо – 1 шт.,
желток – 3 шт.,
сахар – 150 г,
сливочное масло – 150 г,
цедра одного лимона,
соль,
ром – 2 ст. ложки.
Начинка:
сливы без косточек – 400 г,
молоко – 0,5 л,
желток – 3 шт.,
сахар – 50 г,
мука – 50 г.

Сливу нарезаем и посыпаем сахаром, оставляем на некоторое время.
Крем: в горячее молоко засыпаем сахар, муку, соль и желтки. Смешиваем и отправляем в микроволновую печь на 6 минут: два раза по 3 минуты при мощности 75%. После первых 3 минут крем нужно взбить. Крем должен быть густым.

Тесто: размягченное масло растираем с сахаром до образования крема. Добавляем 1 яйцо и 3 желтка, щепотку соли и муку. Для аромата добавляем цедру лимона и ром. Тесто должно быть мягким. Делим тесто на 2 части, одну из частей натягиваем на форму и отправляем в холодильник на 25 минут. Выкладываем на тесто в форме крем, сливы и накрываем оставшимся тестом. В серединке пирога делаем отверстие, смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагрев ее до 180 градусов. Печем 50 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток