Баже
Сегодня делимся репецтом грузинской кухни. Приготовим соус «баже».
Для этого нам понадобится:
Грецкие орехи – 250 г,
Картофель – 4-5 шт.,
Чеснок – два зубчика,
Цветная капуста – один пакет,
Брокколи – один пакет,
Вода – один стакан.
Белый винный соус, соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.
Для начала нужно измельчить грецкие орехи посредством блендера. Затем добавляя воды, довести массу до густой консистенции. В тарелочке разтереть чеснок с щепоткой соли и уксусом. Равномерно добавляя хмели-сунели, смешать с грецкими орехами. Можно также добавить сок кинзы. По желанию можно добавить имеретинский шафран, не забывая предварительно замочив бархатцы в воде. Добавить перца, тщательно помешивая, и влить такое количество воды, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану. Можно добавить орехового масла по вкусу. Разморозьте замороженные овощи кипятком, затем обжарьте вместе с картофелем и залейте все это соусом. Можно подавать к столу.
Оцените пост: