Береки
Чем порадовать себя и гостей ? Предлагаем рецепт вкусных печенностей – береки.
Для этого вам понадобится:
Консервированные томаты – половина стакана,
Баклажаны – половина килограмма,
Чеснок -две головки
Готовое слоеное тесто – одна упаковка,
Кинза – один пучок,
Луковица – одна шт.,
Перец и соль – по вкусу.
Для приготовления начинки нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выложите чеснок и баклажаны на противень, проколов предварительно баклажаны вилкой. В растительном масле обжарьте лук до зодотистого цвета. В эту же скороводу добавьте томатов. Жарить до такой степени, чтобы выпарилась вся жидкость.
С готовых бакалажан удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками и вложить на сковороду. Дл завершения начинки добавьте зелень, чеснок, перец и соль.
Из теста подготовить небольшие квадраты, выложить на них начинку и сформировать в конверт. Полученные береки следует выложить на противень, проколоть сверху вилкой , смазать растительным маслом . Для украшения можно поспать кунжутом. Выпекать 12-15 минут при температуре до 210 градусов.
Приятного аппетита.
Оцените пост: