Блинные рулеты
Масленица уже подходит к концу. Если обычные блины вам надоели, ловите рецепт! Это потрясающе вкусное, сытное блюдо.
Вам потребуется:
Блины – 12 шт.
лук нарезанный – 1.5 стакана
шампиньоны – 1,5 стакана
куриные грудки – 2 шт.
бульон,
мука – 4 ст. ложки
сливочное масло – 3 ст. ложки,
молоко – 1,5 стакана,
яйцо – 1 шт.
желток – 2 шт.,
сыр – 1,5 стакана,
соль, перец,
мускатный орех.
Сначала делаю соус. Топлю на небольшом огне сливочное масло. А пока взбиваю желтки. Вмешиваю муку и часть теплого молока быстро все мешаю, чтобы получилось пюре. Огонь должен быть маленьким. Снимаю кастрюльку с огня и постепенно вливаю взбитые яйца. Добавляю в соус тертый сыр, солю, перчу и мускатный орех. Соусу даю остыть. А пок аделаю начинку. На сковородке томлю лук. Для того чтобы лук быстрее размягчился, добавляю немного теплого бульона и накрываю крышкой. Потом засыпаю в сковороду шампиньоны, доливаю еще немного бульона и томлю под крышкой. Увеличиваю огонь до максимума и засыпаю мелко нарезанные куриные грудки. Солю и перчу по вкусу. Выключаю огонь и добавляю в сковороду 2-3 ложки соуса. Остывшую начинку выкладываю на блин и делаю рулетик и ложу в форму, смазанную маслом. Затем развожу соус молоком до состояния жидкой сметаны и заливаю рулеты. Посыпаю сыром и отправляю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: