Бобы и рис
Сегодня блюдо, известно во всем испанском мире.
Нам потребуется:
Морковь – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
кинза – 1 пучок,
рис – 150 г,
консервированная фасоль – 1 банка,
чеснок – ½ головки,
лавровый лист,
соль,
перец,
кумин,
кориандр,
овощной бульон
Для этого блюда нужно порезать мелко овощи. Вначале разогревам масло, потом добавляем лук и морковку. Они должно хорошо пропитаться маслом. Добавляю рис и размешиваю, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. Постепенно подливаю бульон. Когда вся вода впиталась, добавляю чеснок, соль, кумин, кориандр и фасоль. Тушу еще минут 5. Можно добавить лавровый лист. Перекладываю блюдо в форму и помещаю в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Сверху должна образоваться хрустящая корочка. Когда блюдо готово, присыпаю его свежей кинзой.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: