Чорба
Когда за окном холодно, хочется горячего супчика. Сегодня будем готовить густую похлебку, она вегетариаская, но такая вкусная и полезная.
Нам потребуется:
Фасоль белая – 300 г,
морковь – 1 шт.,
луковица – 2 шт.,
красный болгарский перец – 1 шт.,
консервированные помидоры – 2/3 стакана,
перец чили – 1 шт.,
сельдерей – 100 г,
чеснок – 4-5 зубчиков,
растительное масло,
соль,
черный перец,
паприка,
лавровый лист,
чабрец,
свежая мята,
петрушка – 1 пучок.
Фасоль замачиваем в воде. Затем кладем в кастрюлю на 2 литра воды, помещаем на огонь. Через 40 минут добавляем в нее поджарку.
Поджарка. Мелко порубленный лук жарим до золотистого цвета, потом добавляем к нему нарезанные болгарский перец, чили и морковь. Потом выкладываем туда соленые помидоры.
В суп кладем чеснок, чабрец, лаврушку, перец и паприку. Когда суп будет почти готов, солим и добавляем зелень.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: