Чушки бюрек
Обожаю болгарский перец. Самое время сделать мои любимые пирожки из болгарского перца! По-болгарски – чушки бюрек.
Нам потребуется:
Красный болгарский перец – 1 кг,
брынза – 250 г,
яйцо – 4 шт.,
сухарная крошка – 1 стакан,
мука – 1 стакан,
постное масло – 1 стакан,
укроп – 1 ст. ложка,
петрушка – 1 ст. ложка.
Соус: йогурт – 0,5 л,
чеснок – 2 зубчика,
соль – 1 ч. л,
зелень.
Печеные перцы очищаем от кожуры и зерен. Тертую брынзу смешиваем с яйцом, чесноком и укропом. Перцы фаршируем этой смесью. На 1 перец приходится 1 ст л смеси. Обваливаем перцы в муке, обмакиваем в яйцо и сухари. Готовим перцы во фритюре и подаем с соусом.
Соус: смешать йогурт, зелень, чеснок и соль.
Оцените пост: