Чыхыртма
Есди вы не можете выговорить это слово, не беда, главное научится вкусно его готовить. Что же это такое и с чем его едят? Чыхыртма – это традиционный грузинский суп. Приготовление занимает очень мало времени, чем он и удобен.
Вам понадобится:
Курица – одна шт.,
Яйца – шесть шт.,
Лимонный сок – ½ лимона,
Луковица – четыре шт.,
Имбирь – две ч. ложки,
Куркума – две ч. ложки,
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Нужно сварить курицу до полуготовности, предварительно посолив и поперчив. А пока варится курица, обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Лук переложить в другую посуду, добавить огня и бланшировать курицу до румяной корочки. Вернуть лук в сковороду, сверху залить все бульоном, добавив имбиря и куркумы. Потомить на огне минут 10-15. Далее следует добавить лимонного сока вместе с цедрой и держать на огне ещё 2 минуты. В отдельной посуде смешать яйца с перцем и солью и тоже отправить к курице. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15. Подавать следует со свежей зеленью.
Оцените пост: