Сегодня: | Subcribe via RSS

Цветаевский пирог

октября 24, 2011 Posted in Доброе утро

Цветаевский пирог

Антоновская пора в разгаре. Из антоновки можно приготовить вкусный и ароматный пирог. И готовить его очень просто!
Нам потребуется:
Тесто: мука – 2 стакана,
сметана – 0,5 стакана,
сливочное масло – 150 г,
соль – 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки.
Начинка:
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1,5 стакана,
сметана – 1 стакан,
мука – 2 ст. ложки,
яблоки – 1 кг,
лимон – 1 шт.

Готовим тесто. Муку, сливочное масло, соль, гашеную лимонным соком соду и сметану смешиваем. Тесто должно быть мягким и легко отлипать от рук. Тесто равномерно выкладываем в форму и отправляем на 30 минут в холодильник. Выкладываем яблоки, нарезав их тонкими ломтиками, сбрызнув цедрой и соком лимона. Заливаем смесью из сметаны, яйца, муки и сахара. Отправляем форму в духовку, прогрев до 180 градусов, на 50-60 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 3.50 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток