Цыпленок чкмерули
Цыпленок табака очень популярное блюдо, но быстро съедается. У него есть родственник, к нему готовится очень вкусный соус, в который удобно мокать хлеб.
нам потребуется:
Цыпленок – 1 кг,
соль,
растительное масло,
черный
сладкий красный перец.
Для соуса:
чеснок – 5-7 зубчиков,
сливки – 200 мл,
перец,
кинза,
орехи.
Разрезаем цыпленка по линии грудной кости и маринуем в смеси красного и черного перца, соли и растительного масла. Через час выкладываем курицу на хорошо прогруетую сковороду с маслом спинкой вверх. Накрываем тарелкой и ставим сверху груз. Когда цыпленок пожарится с одной стороны, переворачиваем его на другую, делаем огонь меньше, прикрываем тарелкой и жарим еще 15-20 минут. Выкладываем цыпленка в тарелку, разрезаем на порционные куски и выкладываем в соус. Тушим еще 10-15 минут.
Соус: в той же сковороде смешиваем воду, чеснок, перец, сливки, соль, орешки. Готовим соус, прикрыв крышкой, на слабом огне.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: