Сегодня: | Subcribe via RSS

Домашний мармелад

октября 4, 2011 Posted in Доброе утро

Домашний мармелад

Много блюд из яблок не бывает. Сегодня приготовим яблочный мармелад. Он хранится очень долго без всяких консервантов.
Нам потребуется:
Яблоки – 2 кг,
сахар – 2-3 стакана,
грецкие орехи,
имбирь,
миндаль – по желанию.

Яблоки чистим от кожуры и косточек. Шкурки и косточки варим в сотейнике с небольшим количеством воды полчаса, пока не образуется каша. Протираем все это через сито и ложим в кастрюлю с яблоками. Добавляем половину сахара и варим пока не станет мягким. Измельчаем смесь через мясорубку. Добавляем в пюре тертый имбирь. Варим пюре еще 40 минут на слабом огне. Даем остыть и перекладываем на противень с пекарской бумагой. Можно добавить в массу грецкие орехи, фундук или посыпать миндалем. Мармелад оставляем застывать при комнатной температуре на 2-3 дня.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток