Домашний мармелад
Много блюд из яблок не бывает. Сегодня приготовим яблочный мармелад. Он хранится очень долго без всяких консервантов.
Нам потребуется:
Яблоки – 2 кг,
сахар – 2-3 стакана,
грецкие орехи,
имбирь,
миндаль – по желанию.
Яблоки чистим от кожуры и косточек. Шкурки и косточки варим в сотейнике с небольшим количеством воды полчаса, пока не образуется каша. Протираем все это через сито и ложим в кастрюлю с яблоками. Добавляем половину сахара и варим пока не станет мягким. Измельчаем смесь через мясорубку. Добавляем в пюре тертый имбирь. Варим пюре еще 40 минут на слабом огне. Даем остыть и перекладываем на противень с пекарской бумагой. Можно добавить в массу грецкие орехи, фундук или посыпать миндалем. Мармелад оставляем застывать при комнатной температуре на 2-3 дня.
Оцените пост: