Довга
Сегодня начался рамадан. Чтобы выйти из поста достаточно финика, хлеба. А можно сделать азербайджанский суп из йогурта.
Нам потребуется:
йогурт – 2 л,
яйца – 3 шт.,
рис – 50 г,
щавель – 1 стакан,
кинза – 3 ст. ложки,
мята – 3 ст. ложки,
немного гороха нут,
соль
перец.
За час вывешиваем йогурт на марле, чтобы большая часть сыворотки стекла. После сцеживания йогурт должен быть, как густая сметана. Чтобы не дать йогурту свернуться, добавляем в него сразу рис. Так же добавляем туда белок одного яйца. Ставим все на очень слабый огонь и постоянно помешиваем, пока рис не будет готов. Постепенно добавляем зелень: щавель, кинзу и мяту – под конец. Стакан йогурта смешиваем с оставшимися яйцами и вливаем в почти готовый суп, помешиваем. Похлебка нужно варить не меньше 25-30 минут. В конце – добавляем соль и перец.
Готовую довгу отправляем в холодильник, а затем разводим ледяной водой. Чтобы суп был более сытным, добавляем разваренный нут или белую фасоль.
Оцените пост: