Дьявольская курица
Казалось бы пожарить курицу, велика наука. Но как сделать так, чтобы она получилась дьявольски вкусной и при этом нежирной?
Нам потребуется:
Курица – 1,5 кг,
сладкая паприка – 2 ст. ложки,
острый красный перец – 1 ч. ложка,
мука – 1 ст. ложка,
йогурт – 0,5 стакана,
оливковое масло.
Маринад:
лимон – 2 шт.,
вода – 1,5 л,
соль – 75 г,
мед – 2 ст. ложки,
горчица – 2 ст. ложки,
лавровый лист – 6 шт.,
перец горошком – горсть,
чеснок – 0,5 головки, петрушка, тимьян.
Маринад. В сотейник наливаем воду и 2 лимона, предварительно разрезав их пополам, горсть перца горошком, мелко нарубленную зелень (петрушку и тимьян, чеснок и лавровый лист). На 1,5 л воды нужно 75 г крупной соли. Доводим до кипения, выключаем огонь и добавляем мед и горчицу. Маринад остужаем, кладем в него курицу и оставляем в холодильнике на ночь. Смываем с курицы маринад и вытираем насухо.
Смешиваем йогурт, паприку, муку и острый красный перц. Курицу смазываем этой смесью и усаживаем на дольки яблок, которые выкладываем в блюде. Отправляем курицу в духовку, нагретую до 220 градусов, на полчаса с одной стороны, и на 10 – с другой.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: