Фалафель
Сейчас идет известная Ханука. Мы приготовим еврейский гамбургер – фалафель.
Нам потребуется:
Горох нут – 400 г,
красная луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
кунжут – 2 ст. ложки,
зеленый лук,
кинза и петрушка – по 1 пучку,
кумин,
кориандр – 3 ч. ложки,
рисовая мука – 3 ст. ложки,
пекарский порошок – 0,5 ч. ложки,
соль,
черный перец,
растительное масло.
для соуса: помидоры – 0,5 кг,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
болгарский перец – 2 шт.,
острый перец – 1 шт.,
паприка – 1 ст. ложка,
кумин – 2 ч. ложки,
растительное масло,
соль.
Готовим соус: жареный лук перемешиваем с пюре из помидоров и выриваем на огне. Засыпаем туда печеный и измельченный сладкий перец, горький перец, чеснок и кумин, соль. Соус должен быть густым.
Горох замачиваем, прокручиваем через мясорубку. Смешиваем его с мелко нарубленным красным луком, зеленью и водой. Добавляем пекарский порошок, муку и специи. Добавляем соль. Тесто должно быть эластичным. Катаем шарики с грецкий орех. Жарим их во фритюре.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: