Фаршированная репа
На рынках сейчас полно репы. Но что с ней делать? Мои друзья подсказали старинный рецепт фаршированной репы.
Нам потребуется:
Репа – 4-5 шт.,
рис – 0,5 стакана,
изюм – 0,5 стакана,
тертый сыр – 4 ст. ложки,
сливочное масло – 1,5 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
соль,
перец,
сметана
Репу либо варим, либо печем в микроволновке. Натираем репу подсолнечным маслом, заворачиваем в бумажную салфетку и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут, печем на высокой температуре. Удаляем у репы корень, счищаем кожуру, с помощью ложки вынимаем мякоть.
Начинка: смешиваем яйцо, вареный рис, изюм и сливочное масло. Перчим и солим. Фаршируем начинкой репу. Репу выкладываем на противень, предварительно смазав маслом, посыпаем сыром и ставим в духовку, нагрев до 200 градусов. Печем 15-20 минут. Можно печь и в микроволновке. В этом случае нужно выпекать в режиме конвекции 10 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: