Сегодня: | Subcribe via RSS

Форшмак

января 4, 2012 Posted in Доброе утро

Форшмак

В праздничные дни самое главное – закуска. Сегодня мы будем готовить форшмак из селедочки, которую так любим.
Нам потребуется:
Филе селедки – 600 г,
кислые яблоки – 2 шт.,
луковица – 1 шт.,
белый хлеб – 2 кусочка,
сливочное масло – 70 г,
жирные сливки – 250 мл,
лимон – 1 шт.

Селедку замачиваем в молоке, если она солоновата. Чистим ее от костей и режем на маленькие кусочки. Яблоко натираем на терке и поливаем соком лимона. Лук шинкуем крупно и опускаем в кипяток. Хлеб замачиваем в сливках. С помощью мясорубки измельчаем селедку, лук, хлеб. Яблоки добавляем туда же и сливочное масло. Взбиваем оставшиеся сливки до образования пены и смешиваем с фаршем. Блюдо подаем с греночками.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток