Форшмак
В праздничные дни самое главное – закуска. Сегодня мы будем готовить форшмак из селедочки, которую так любим.
Нам потребуется:
Филе селедки – 600 г,
кислые яблоки – 2 шт.,
луковица – 1 шт.,
белый хлеб – 2 кусочка,
сливочное масло – 70 г,
жирные сливки – 250 мл,
лимон – 1 шт.
Селедку замачиваем в молоке, если она солоновата. Чистим ее от костей и режем на маленькие кусочки. Яблоко натираем на терке и поливаем соком лимона. Лук шинкуем крупно и опускаем в кипяток. Хлеб замачиваем в сливках. С помощью мясорубки измельчаем селедку, лук, хлеб. Яблоки добавляем туда же и сливочное масло. Взбиваем оставшиеся сливки до образования пены и смешиваем с фаршем. Блюдо подаем с греночками.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: