Сегодня: | Subcribe via RSS

Гороховая похлeбка

апреля 22, 2011 Posted in Доброе утро

Гороховая похлeбка

Что приготовить на первое? Предлагаем вам рецепт гороховой похлебки.
Для ее приготовления вам понадобится:
Замороженный горошек – 800 г,
Лук- одна шт.,
Чеснок – две головки,
Овощной бульон – два литра,
Кумин – три ч. ложки,
Постное масло, петрушка, соль – по вкусу.
На скороводе обжарить лук с кумином. Когда лук станет мягким,переложите его в кастрюлю, добавьте зеленый горошек, залейте все бульоном и посолите. Когда кастрюлька начнет кипеть, следует убавить огонь и варить еще пять – шесть минут. Залейте чеснок постным маслом и поставьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре до 200 градусов. Запеченный чеснок следует измельчить и добавить в похлебку. Примерно половину гороха отложите, а содержимое кастрюли измельчите при помощи блендера. Полученное пюре верните в кастрюлю и добавьте остальной горошек. Довести до консистенции бульона вам поможет бульон. Украсьте похлебку мятой и петрушкой и оставьте на огне на пару минут. Приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток