Гороховая похлeбка
Что приготовить на первое? Предлагаем вам рецепт гороховой похлебки.
Для ее приготовления вам понадобится:
Замороженный горошек – 800 г,
Лук- одна шт.,
Чеснок – две головки,
Овощной бульон – два литра,
Кумин – три ч. ложки,
Постное масло, петрушка, соль – по вкусу.
На скороводе обжарить лук с кумином. Когда лук станет мягким,переложите его в кастрюлю, добавьте зеленый горошек, залейте все бульоном и посолите. Когда кастрюлька начнет кипеть, следует убавить огонь и варить еще пять – шесть минут. Залейте чеснок постным маслом и поставьте в духовой шкаф на 20 минут при температуре до 200 градусов. Запеченный чеснок следует измельчить и добавить в похлебку. Примерно половину гороха отложите, а содержимое кастрюли измельчите при помощи блендера. Полученное пюре верните в кастрюлю и добавьте остальной горошек. Довести до консистенции бульона вам поможет бульон. Украсьте похлебку мятой и петрушкой и оставьте на огне на пару минут. Приятного аппетита.
Оцените пост: