Гратен из остатков
Что вы делаете из остатков праздничного стола? Ведь выбросить рука не поднимается. И не надо. Они готовы превратиться в восхитительный гратен!
Вам потребуется:
Мясные остатки
вареный картофель
зеленый горошек
луковица – 1 шт.
сыр 100 гр
панировочные сухари 2 ст.л.
соль, перец
молоко 300 мл
мука 1 ст.л.
слив масло 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
Разогреваю сковородку. Немного растительного масла и притомлю лук до слегка золотистого цвета. Туда добавлю порезанный картофель. Добавляю туда все мясо и зеленый горошек. Все это помещаю в блюдо для гратена. готовлю соус. Растапливаю сливочное масло и вмешиваю муку. Снимаю с огня и вливаю молоко. И быстро размешиваю. На очень маленьком огне довожу до кипения, солю перчу и добавляю мускатного ореха, немножко сыра. Этим соусом заливаю мясные остатки, засыпаю сверху сыром. Духовку разогреваю до 180 градусов и отправляю туда формочку на несколько минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: