Гречневая каша с яйцами
После Пасхи всегда остаются крашеные яйца. Что с ними делать? Приготовить кашу с яйцами.
Нам потребуется:
Гречневая крупа – 1 стакан,
вода – 2 стакана,
яйца – 2-3 шт.,
луковица – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
сухие белые грибы – 1 горсть,
соль,
перец,
постное масло,
сливочное масло
На разогретой сковородке обжариваем лук и морковку, к томленым овощам добавляю гречку. Немного обжариваю, чтобы она пропиталась соками. Добавляем воду. Потом добавляю ломаную грибную крошку. Солю и перчу по вкусу. Варю гречку минут 15-16. В конце добавляю крупно порезанные яйца и варим. Доводим до кипения, потом убавляю огонь. Накрываю кашу крышкой, варю 15 минут. Потом можно отправить ее в духовку или завернуть в одеяло.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: