Сегодня: | Subcribe via RSS

Гречневые котлеты

марта 28, 2011 Posted in Доброе утро

Гречневые котлеты
Все привыкли к традиционным котлетам из мяса. Но они ещё могут быть и гречневыми?
Вам понадобится:
Гречка – один стакан,
Сухари – четыре ст. ложки,
Вода – три стакана,
Луковица – две шт.,
Соль, перец, кумин, кориандр, постное масло – по вкусу.
Для грибной подливки:
Шампиньоны – 300 г,
Мука – одна ст. ложка,
Луковица – одна шт.,
Грибной бульон, соль, перец, петрушка – по вкусу.
Сначала мы приготовим подливку. Обжариваем лук, потом добавляем туда шампиньоны. Постепенно добавляем в сковородку столовую ложку муки и грибного бульона. Солим и перчим по вкусу, не забывая помешивать. Подливка готова.
Для приготовления котлет нам нужно отварить гречку, исходя из расчета 1 (гречка) к 3 (вода). Затем перемешиваем отваренную гречку с тертым луком, добавляя кумин, кориандр, соль, перец и три ложки панировочных сухарей. Формируем котлету, обваливая её в панировчных сухарях или смазав яичным белком. Жарим котлеты на уже раскаленной сковороде. Подаем их с грибной подливкой. Приятного Вам аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток