Грушевый торт
Говорят, что браки заключаются на небесах. Вот груша и шоколад – точное описание. Это божественное сочетание.
Нам потребуется:
Сливочное масло – 100 г,
сахар – 100 г,
шоколад – 100 г,
какао – 2 ст. ложки,
грецкие орехи – 120 г,
яйца – 4 шт.,
груши – 2 шт.,
острый красный перец – 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки,
коньяк – 1 ст. ложка,
сахарная пудра или миндальная крошка.
Белки взбиваем до образования пены, добавляем щепотку соли и половину сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем перец, коньяк и все смешиваем миксером. Постепенно добавляем смесь орехов и какао. Добавляем немного гашеной соды. Сюыда же аккуратно вмешиваем белки. Тесто помещаем в форму с пекарской бумагой, смазав сливочным маслом. В тесто выкладваем груши, нарезанные дольками, и украшаем миндалем. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов, и готовим еще 40 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: