Сегодня: | Subcribe via RSS

Грушевый торт

ноября 1, 2011 Posted in Доброе утро

Грушевый торт

Говорят, что браки заключаются на небесах. Вот груша и шоколад – точное описание. Это божественное сочетание.
Нам потребуется:
Сливочное масло – 100 г,
сахар – 100 г,
шоколад – 100 г,
какао – 2 ст. ложки,
грецкие орехи – 120 г,
яйца – 4 шт.,
груши – 2 шт.,
острый красный перец – 0,5 ч. ложки,
сода – 0,5 ч. ложки,
коньяк – 1 ст. ложка,
сахарная пудра или миндальная крошка.

Белки взбиваем до образования пены, добавляем щепотку соли и половину сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Шоколад с маслом топим в микроволновке. Добавляем перец, коньяк и все смешиваем миксером. Постепенно добавляем смесь орехов и какао. Добавляем немного гашеной соды. Сюыда же аккуратно вмешиваем белки. Тесто помещаем в форму с пекарской бумагой, смазав сливочным маслом. В тесто выкладваем груши, нарезанные дольками, и украшаем миндалем. Отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов, и готовим еще 40 минут.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток