Имбирный пирог
Сегодня самый зимний десерт. Он согревает изнутри и дает отличное настроение. Рецепт старинный, но готовится легко и просто.
Вам потребуется:
Сливочное масло – 100 г
мука – 300 г
кипяток – 200 мл
сода – 2 ч.
разрыхлитель 2 ч.л.
имбирь 2 ч.л.
корица 2 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
Соду развожу в кипяченой воде и оставляю. В муку добавляю все специи кроме имбиря. Все смешиваем. Мягкое масло растираю с коричневым сахаром, потом добавляю мед и имбирь. Теперь я сюда добавляю горячую воду с солью. И постепенно вмешиваю муку. Этот пирог очень долго не черствеет. Сюда же добавляю 2 яйца и снова взбиваю. Добавляю орехи и размешиваю. Этот пирог очень удобно выпекать в формочках. Тесто выливаем не до краев. Пирог выпекается в течение часа. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем формочки с тестом. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: