Сегодня: | Subcribe via RSS

Имбирный пирог

января 20, 2011 Posted in Доброе утро

Имбирный пирог

Сегодня самый зимний десерт. Он согревает изнутри и дает отличное настроение. Рецепт старинный, но готовится легко и просто.

Вам потребуется:
Сливочное масло – 100 г
мука – 300 г
кипяток – 200 мл
сода – 2 ч.
разрыхлитель 2 ч.л.
имбирь 2 ч.л.
корица 2 ч.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.

Соду развожу в кипяченой воде и оставляю. В муку добавляю все специи кроме имбиря. Все смешиваем. Мягкое масло растираю с коричневым сахаром, потом добавляю мед и имбирь. Теперь я сюда добавляю горячую воду с солью. И постепенно вмешиваю муку. Этот пирог очень долго не черствеет. Сюда же добавляю 2 яйца и снова взбиваю. Добавляю орехи и размешиваю. Этот пирог очень удобно выпекать в формочках. Тесто выливаем не до краев. Пирог выпекается в течение часа. Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем формочки с тестом. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток