Картофель фри по всем правилам
Хотите научиться готовить настоящий французский картофель фри? Нежный внутри и хрустящий снаружи? Всего три секрета и у вас получится такой картофель!
Нам потребуется:
Картофель – 0,5 кг,
растительное масло – 1 л, соль.
Соус:
чеснок – 2 зубчика,
картофель вареный – 1 шт.,
болгарский перец – 1 шт.,
перец чили – 0,5 шт.,
майонез – 200 мл,
оливковое масло – 50 мл,
шафран или куркума.
Картофель режем на пластины толщиной в 1 см и нарезаем брусочками шириной 1 см. Нарезанный картофель опускаем на несколько минут в очень холодную воду и вытираем. Картошку нужно обжаривать 2 раза. Первый раз – в неочень горячем масле 7 минут. А второй раз – в раскаленном масле 1-2 минуты. Лучше обжаривать маленькими порциями. После обжарки еще горячую картошку избавляем от излишков масла салфеткой. Между первой и второй обжаркой период должен составлять не менее 10 минут. Картошку солим и подаем с соусом.
Соус: в блендере смешиваем стакан майонеза, отварную картошку, чеснок, запеченный перец, острый перец, куркуму или шафран. Добавляем растительное масло.
Оцените пост: