Картофельно-мясной штрудель
Помните советскую картофельно-мясную запеканку? Вкусная штука. А теперь мы приготовим ее в виде новомодного штруделя.
Нам потребуется:
Картофель – 1 кг,
мука – 100 г,
картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
яйцо – 1 шт.,
соль,
перец – по вкусу.
Начинка:
говяжий фарш – 300 г,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
петрушка – 2 ст. ложки,
соль,
перец,
мускатный орех,
натертый сыр,
яйцо – 1 шт.
Соус:
Лук, грибы, мука – 2 ст. ложки, сухие травы, молоко.
Готовим тесто: вареную картошку мнем, сюда же добавляем крахмал, яйцо, муку и вымешиваем тесто. Тесто раскладываем на влажное полотенце. Толщина теста должна составлять не более 3 миллиметров. На один край выкладываем начинку так, чтобы другой край был свободен на 2 см. Посыпаем сыром, смазываем края яйцом, штрудель сворачиваем и закрепляем края. Штрудель помещаем на противень, делаем в нем дырочки, сверху мажем яйцом, присыпаем сыром и отправляем в духовку, нагрев до 200 градусов. Печем 25 минут.
Начинка. На сковороде тушим лук и чеснок на масле. Как только лук станет мягким, выкладываем в сковороду фарш и слегка обжариваем. Добавляем соль, перец, петрушку и сухие травы по вкусу.
Соус. Жарим лук и грибы, солим, перчим, добавляем травы и мускатный орех. Сюды же добавляем муку, хорошо смешиваем и жарим. Постепенно добавляем теплое молоко, огонь уменьшаем до минимума. Соус должен быть густым и без комков.
mbed width=»640″ height=»368″ align=»middle» flashvars=»stats=http://www.1tv.ru/addclick/» allowscriptaccess=»always» swliveconnect=»true» wmode=»window» allowfullscreen=»true» quality=»high» bgcolor=»white» name=»videoportal» id=»videoportal» src=»http://www.1tv.ru/promoovideo/38307″ type=»application/x-shockwave-flash»/>
Оцените пост: