Сегодня: | Subcribe via RSS

Картофельные колобки

апреля 5, 2011 Posted in Доброе утро

Картофельные колобки

Помните сказку про колобка? Все его хотели съесть, потому что он был очень аппетитным. Сегодня мы приготовим своих колобков только картофельных.
Для этого вам понадобится:
Мука – 200 г,
Манка – 40 г,
Картофель – 500 г,
Желток – три шт,
Лук – 200 г,
Копченый жирный бекон – 250 г,
Чеснок – два – три зубчика,
Перец, соль, молотые сухари, сливочное масло, кислая капуста – по вкусу.
Сначала готовим начинку. На сковороде обжариваем нарезанный бекон. Через несколько минут выкладываем бекон, а в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные лук с чесноком. Возвращаемся бекон обратно. Через несколько минут, когда бекон остудится, следует сформировать шарики.
Чтобы приготовить тесто взбейте с помощью миксера желтки, масло, муку и охлажденное картофельное пюре. Полученное тесто посолите и скатайте колбаску. Разделите ее на небольшие комочки и сформируйтеколобков. Раскатайте колобков в лепешки. В серединку каждой лепешки выкладываем начинку и соединяем края теста. В подсоленной кипящей воде варим колобков в течение 12 минут. Подавать колобков следует с томленой квашеной капустой, посыпав их крошкой чеснока.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток