Картофельные колобки
Помните сказку про колобка? Все его хотели съесть, потому что он был очень аппетитным. Сегодня мы приготовим своих колобков только картофельных.
Для этого вам понадобится:
Мука – 200 г,
Манка – 40 г,
Картофель – 500 г,
Желток – три шт,
Лук – 200 г,
Копченый жирный бекон – 250 г,
Чеснок – два – три зубчика,
Перец, соль, молотые сухари, сливочное масло, кислая капуста – по вкусу.
Сначала готовим начинку. На сковороде обжариваем нарезанный бекон. Через несколько минут выкладываем бекон, а в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные лук с чесноком. Возвращаемся бекон обратно. Через несколько минут, когда бекон остудится, следует сформировать шарики.
Чтобы приготовить тесто взбейте с помощью миксера желтки, масло, муку и охлажденное картофельное пюре. Полученное тесто посолите и скатайте колбаску. Разделите ее на небольшие комочки и сформируйтеколобков. Раскатайте колобков в лепешки. В серединку каждой лепешки выкладываем начинку и соединяем края теста. В подсоленной кипящей воде варим колобков в течение 12 минут. Подавать колобков следует с томленой квашеной капустой, посыпав их крошкой чеснока.
Оцените пост: