Каталонский крем
Летом в жару неочень хочется стоять у плиты. А как же десерт? У меня еть один такой, особенно он хорош с летними ягодами.
Нам потребуется:
Молоко – 450 мл,
желток – 4 шт.,
крахмал – 2 ст. ложки,
сахар – 1 стакан,
ванильный сахар – 1 пакетик,
цедра лимона.
Ванильный сахар добавляем в молоко и ставим на огонь. Желток растираем с сахаром до образования белой пены. Добавляем крахмал, теплое молоко в желтки, смешиваем и ставим все на огонь. Готовим на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Переливаем крем в форму и ставим в холодильник на 3 часа. Крем подавать с ягодами.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: