Сегодня: | Subcribe via RSS

Клафути с рыбой

июня 7, 2011 Posted in Доброе утро

Клафути с рыбой

Сегодня мы порадуем вас и ваших гостей французским десертом быстрого и простого приготовления. Десерт можно сделать на другой манер, исключив сахар и добавив зеленого лука с рыбой. Для его приготовления вам понадобится:

Яйцо – четыре шт.,
Рыбное филе (лучше выбрать лосось) – половина килограмма,
Мука – 100г,
Зеленый лук – 300 г,
Сливочное масло – две ст. ложки,
Цельное молоко или нежирные сливки (11%) – 350 мл,
Натертый сыр – 150г,
Ароматные сухие травы – одна ст. ложка,
Мускатный орех, перец и соль – по одной ч. ложки.
В любой емкости перемешать муку, мускатный орех и половину соли. Туда же добавить половину масла, треть молока или сливок и яйца. Все хорошо перемешать таким образом, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу разбавить оставшимся молоком и дать немного отдохнуть тесту.
Нарежьте зеленый лук. Положить его в сотейник, добавить немного воды, две столовые ложки сливочного масла и потушить минут 10. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, оботрите салфетками, чтобы убрать влагу, добавьте по вкусу соли и перца. Подготовьте форму, смазав ее оставшимся маслом, духовку включите на 200 градусов. В форму положите рыбу, сверху зеленого лука, следующим слоем вложите натертый сыр, и наконец, залейте все тестом. Первые 15 минут температура должно быть не меньше 200 градусов, потом следует убавить газ до 180 градусов, и впекать еще минут 20. Приятного аппетита.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток