Клопс
Из черного хлеба можно приготовить вкусную приправку и вкусное блюдо! Сегодня мы приготовим клопс.
Нам потребуется:
Говядина – 700 г,
луковица – 2 шт.,
бородинский хлеб – 120 г,
топленое масло – 2 ст. ложки,
сливки – 150 мл, бульон – 1 стакан,
соль,
лавровый лист,
душистый перец,
перец,
кориандр,
тмин
Мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной чуть больше 0,5 см. Каждый кусок мяса ложим в пакет и аккуратно отбиваем. Солим крупной солью, перчим и присыпаем мукой. Мясо слегка обжариваем на топленом масле с обеих сторон.
Лук мелко нарезаем и тушим на сковороде со сливочным маслом. В блендере измельчаем или натираем на терке сухари из черного хлеба. Смешиваем сухари с луком, кориандром и тмином. Дно формы для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда лук с сухарями и специями. Затем выкладываем мясо, лук и опять мясо и так, пока форма не будет полной. Заливаем в форму сок, который остался после тушения мяса, добавляем лавровый лист и душистый перец, вливаем бульон. Прикрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно нагрев ее до 160 градусов, на 3 часа. Через час сбавляем температуру до 150 градусов. Выливаем соус из формы с готовым мясом в блендер и перемешиваем со сливками.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: