Сегодня: | Subcribe via RSS

Клопс

ноября 10, 2011 Posted in Доброе утро

Клопс

Из черного хлеба можно приготовить вкусную приправку и вкусное блюдо! Сегодня мы приготовим клопс.

Нам потребуется:
Говядина – 700 г,
луковица – 2 шт.,
бородинский хлеб – 120 г,
топленое масло – 2 ст. ложки,
сливки – 150 мл, бульон – 1 стакан,
соль,
лавровый лист,
душистый перец,
перец,
кориандр,
тмин

Мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной чуть больше 0,5 см. Каждый кусок мяса ложим в пакет и аккуратно отбиваем. Солим крупной солью, перчим и присыпаем мукой. Мясо слегка обжариваем на топленом масле с обеих сторон.

Лук мелко нарезаем и тушим на сковороде со сливочным маслом. В блендере измельчаем или натираем на терке сухари из черного хлеба. Смешиваем сухари с луком, кориандром и тмином. Дно формы для выпекания смазываем маслом и выкладываем туда лук с сухарями и специями. Затем выкладываем мясо, лук и опять мясо и так, пока форма не будет полной. Заливаем в форму сок, который остался после тушения мяса, добавляем лавровый лист и душистый перец, вливаем бульон. Прикрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно нагрев ее до 160 градусов, на 3 часа. Через час сбавляем температуру до 150 градусов. Выливаем соус из формы с готовым мясом в блендер и перемешиваем со сливками.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток