Коблер
Сейчас наступила пора клубнки. Приготовим выпечку из клубникой.
Нам потребуется:
клубника – 0,5 кг,
яблоко – 1 шт.,
сахар – 4 ст. ложки,
крахмал – 2 ст. ложки,
имбирь
мука – 250 г,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
соль – 0,5 ч. ложки,
сливочное масло – 4 ст. ложки,
растительное масло – 0,3 стакана,
сахар – 1 + 2 ст. ложки,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 0,3 стакана
Разрезаем клубнику на две части, яблоки я нарезаю кубиками. Выкладываю все в форму для запекания и посыпаю сахаром, добавляю имбирь и крахмал.
Муку соединяю с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавляю к ним растительное и сливочное масло. Перемешиваю молоко с яйцом и вливаю в тесто. Выкладываю тесто сверху начинки кусочками разной формы. Посыпаю сахаром и смазываю сливками. Ставлю форму в духовку, нагрев до 200 градусов. Печем 40 минут.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: