Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски любимое блюдо моего детства. Но их можно приготовить и дома.
Нам потребуется:
4 куриные грудки,
120 г сливочного масла,
1 стакан сухарной крошки,
1 яйцо, мука, соль,
перец
масло для фритюра
Мало филе отрезаю, в грудке делаю надрез, раскрываю грудку, как книжку, отбиваю грудку. Малое филе тоже нужно отбить. Каждую грудку посолить и поперчить.
Масло посолить, поперчить, добавить петрушку. Поставить комочек масла в филе. Заворачиваю края. Обваливаю котлеты в муке, яйце и хлебных крошках. Опускаю котлету во фритюр. Запечь в духовке при 200 гр. После этого они должны отдохнуть, чтобы масло растеклось.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: