Кростата с сухофруктами
Что же скрывается под этим загадочным словом «кростата»?
Это выпечка, корни которой уходят в Италию. Отлично, если в морозилке у вас есть песочное тесто, для которого только нужна начинка. Но если нет, то представляю вам один из рецептов приготовления кростаты.
Вам понадобится для теста:
Постное масло – 60 мл
Мука – 250 г,
Вода – 150 мл.
Соль – ½ ч. ложки,
Для начинки:
Мюсли или овсяные хлопья – один стакан,
Сухофрукты – два стакана,
Джем – ½ стакана.
Посредством миксера смешайте муку, соль и постное масло до появления крошки, добавляя постепенно воды. У вас получилось тесто, которое следует раскатать до тонкого коржа. Полученный корж осторожно укладываем на приготовленную форму и при помощи вилки делаем в нем дырочки. Отправляем форму в духовку на 15 минут при температуре до 200 градусов. Через 15 минут выкладываем на подрумяненный корж начинку из джема с сухофруктами, не забыв вымочить сухофрукты в стакане воды. Посыпаем сверху мюсли и отправляем в духовой шкаф ещё на 20 минут при температуре 180 градусов.
Оцените пост: