Курабье
Сегодня азербайджанское курабье. Я его обожала еще в детстве, а сейчас полюбила еще больше, так как научилась его готовить сама.
Нам потребуется:
Мука – 200 г,
молотые орехи – 100 г,
ванильный сахар – 1 пакетик,
сливочное масло – 170 г,
яйцо – 1 шт.,
соль,
молоко,
орехи и джем – для украшения.
Сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Смешиваем муку и соль, постепенно добавляем в масляную смесь. Если тесто получилось очень густым, разбавляем его молоком. Тесто должно быть гладким и густым. Кладем тесто в кондитерский мешок и делаем из него печенье на противне, выстелив его пекарской бумагой. Украшаем курабье орехами. Отправляем противень в духовку, прогрев ее до 190 градусов. Выпекаем 12-14 минут. Готовые курабье можно украсить джемом.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: