Сегодня: | Subcribe via RSS

Курица со сливами

марта 1, 2011 Posted in Доброе утро

Курица со сливами

Помните чай пили, ложки били, по-турецки говорили? А мы сегодня будет готовить вкусное турецкое блюдо. Закусим очень вкусненько!

Вам потребуется:
Куриные грудки – 4 шт.
сливочное масло – 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка
сливы – 0,5 кг.
Соус: сливовый джем – 3 ст. ложки
винный уксус – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
соль
острый красный перец
мята – по вкусу.

Сковородку грею на сильном огне и растапливаю сливочное и растительное масло. Затем выкладываю куриные грудки, нарезанные мелкими кубиками. Солю и перчу. Готовую курицу выкладываю в отдельную тарелку. На той же сковороде, где жарилась курица, в течение 3 минут жарю сливы. Перекладываю сливы в тарелку с курицей. Готовлю соус. На ту же сковороду ложу джем, чеснок, винный уксус и лимонный сок. Затем в сковороду выкладываю курицу и сливы и жврю в течение 2-3 минут. Готовое блюдо накрываю крышкой и оставляю на полчаса. Украшаю свежей зеленью.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток