Курица со сливами
Помните чай пили, ложки били, по-турецки говорили? А мы сегодня будет готовить вкусное турецкое блюдо. Закусим очень вкусненько!
Вам потребуется:
Куриные грудки – 4 шт.
сливочное масло – 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка
сливы – 0,5 кг.
Соус: сливовый джем – 3 ст. ложки
винный уксус – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
соль
острый красный перец
мята – по вкусу.
Сковородку грею на сильном огне и растапливаю сливочное и растительное масло. Затем выкладываю куриные грудки, нарезанные мелкими кубиками. Солю и перчу. Готовую курицу выкладываю в отдельную тарелку. На той же сковороде, где жарилась курица, в течение 3 минут жарю сливы. Перекладываю сливы в тарелку с курицей. Готовлю соус. На ту же сковороду ложу джем, чеснок, винный уксус и лимонный сок. Затем в сковороду выкладываю курицу и сливы и жврю в течение 2-3 минут. Готовое блюдо накрываю крышкой и оставляю на полчаса. Украшаю свежей зеленью.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: