Курица в чесноке
Многие не любят чеснок из-за его едкого запаха. Но сегодня я вам приготовлю блюдо, от которого чеснок превращается в нежнейший аромат.
Нам потребуется:
Куриные бедрышки – 1,5 кг,
чеснок – 40 зубчиков,
соль,
перец,
растительное масло,
лавровый лист,
тимьян,
сухое белое вино – 1 бокал,
тосты из белого хлеба,
петрушка.
Курицу солим, перчим и жарим со стороны кожицы. Можно курицу просто обработать кипятком. Ложим курицу в сотейник с толстыми стенками, на дно выложив чеснок в кожице. Сверху на курицу тоже ложим чеснок. Наливаем в сковороду, где жарили курицу, вино или воду и переливаем в сотейник. Сверху ложим веточки тимьяна, лавровый лист и другие приправки на выбор. Сотейник накрываем фольгой в 2 слоя и крышкой. Отправляем сотейник в духовку, нагрев ее до 170 градусов. Выпекаем 1 час 20 минут. Печеный чеснок можно перемолоть в нежный крем, который можно сочетать на тостами или курицей.
Оцените пост: