Курица в клюкве
Сегодня новое блюдо из старых продуктов. Как раз то, что нужно в старый Новый год.
Нам потребуется:
Курица – 1 кг,
клюква – 250 г,
луковица – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
лук зеленый,
имбирь,
корица – 1 ч. ложка,
бульон – 300 мл,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль,
сахар,
перец,
арахис
Мясо режем на куски, солим, перчим и слегка обжариваем. Кладем мясо в отдельную посуду и закрываем крышкой. На том же масле жарим лук. Добавляем к нему нарезанные мелко чеснок, имбирь, корицу и перец, овощи. Мясо выкладываем в сковороду. Сверху выкладываем клюкву, заливаем бульоном и томим 25 минут. Мясо подаем с арахисом и зеленым лучком.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: