Сегодня: | Subcribe via RSS

Курица в кус-кусе

февраля 2, 2012 Posted in Доброе утро

Курица в кус-кусе

В наших магазинах появилась крупа, с которой можно готовить вкусные блюда.
Нам потребуется:
Кус-кус – 0,5 кг,
курица – 1 кг,
корица – 2 ч. ложки,
имбирь – 2 ч. ложки,
шафран – 1 ч. ложка,
сливочное топленое масло – 150 г,
мед – 1 ст. ложка,
петрушка,
кинза,
кедровые орехи – 150 г,
изюм – 100 г,
финики – 100 г,
кумин,
кориандр,
куркума,
бульон – 0,5 л.

Курицу надо разрезать пополам и залить горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Курицу переворачиваем, снимаем пену и кладем туда лук, имбирь, корицу и шафран. Солим, перемешиваем и томим на слабом огне, переворачивая курицу. Готовую курицу нарезаем на кусочки и убираем кожицу. Выкладываем мясо на дно глубокого блюда, заливаем соусом, сверху выкладываем кус-кус, сухофрукты, орехи.

Готовим соус. В бульон, который остался после курицы, добавляем мед и сливочное масло. Солим и перчим. Добавляем зелень. Сухофрукты и орехи нужно обжарить на сливочном масле.

Готовим кус-кус. В кус-кус медленно вливаем бульон и растираем. Смешиваем со специями, добавляем масло, накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут. В духовку нужно поставить тарелку с горячей водой.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток