Курица в кус-кусе
В наших магазинах появилась крупа, с которой можно готовить вкусные блюда.
Нам потребуется:
Кус-кус – 0,5 кг,
курица – 1 кг,
корица – 2 ч. ложки,
имбирь – 2 ч. ложки,
шафран – 1 ч. ложка,
сливочное топленое масло – 150 г,
мед – 1 ст. ложка,
петрушка,
кинза,
кедровые орехи – 150 г,
изюм – 100 г,
финики – 100 г,
кумин,
кориандр,
куркума,
бульон – 0,5 л.
Курицу надо разрезать пополам и залить горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Курицу переворачиваем, снимаем пену и кладем туда лук, имбирь, корицу и шафран. Солим, перемешиваем и томим на слабом огне, переворачивая курицу. Готовую курицу нарезаем на кусочки и убираем кожицу. Выкладываем мясо на дно глубокого блюда, заливаем соусом, сверху выкладываем кус-кус, сухофрукты, орехи.
Готовим соус. В бульон, который остался после курицы, добавляем мед и сливочное масло. Солим и перчим. Добавляем зелень. Сухофрукты и орехи нужно обжарить на сливочном масле.
Готовим кус-кус. В кус-кус медленно вливаем бульон и растираем. Смешиваем со специями, добавляем масло, накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут. В духовку нужно поставить тарелку с горячей водой.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: