Куриная лапша
Сегодня самое простое блюдо – куриная лапша. Простая курица и домашня лапша – объеденье!
Нам потребуется:
Суповая курица – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук – 1 шт.,
сельдерей,
яйцо – 3 шт.,
мука – 300 г,
растительное масло – 1 ст. ложка,
соль,
укроп,
петрушка.
Для того чтобы получить наваристый бульон, варим курицу не меньше 3 часов. Курицу опускаем в холодную воду и оставляем открытой. Когда вода в кастрюле закипит, снимаем пенку, делаем огонь меньше и кладем морковь, сельдерей и лук. Для того чтобы цвет бульона сделать красивым, с лука шелуху не снимаем.
Лапша. Замешиваем тугое тесто: размешиваем яйца, муку, соль и масло. Оставляем тесто на полчаса. Затем пропускаем тесто через мясорубку. Лапшу присыпаем мукой, оставляем на некоторое время, а потом варим в большом количестве соленой воды.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: