Куриные голяшки
В этом году наша Масленица совпадает с норвежской и датской. Они жарят пончики и пирожки. Мне очень нравится рецепт французских куриных голяшек.
Нам потребуется:
Куриные голяшки – 1 кг,
батон белого хлеба – 0,5 шт.,
яйцо – 2 шт.,
соль,
перец,
мука – 3 ст. ложки,
паприка – 1 ст. ложка,
карри – 1 ст. ложка,
растительное масло,
бульонные кубики – 2 шт.
Берем корку с батона и натираем на терке. Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом. Масла должно быть много. Яйца взбиваем с солью. Смешиваем муку с карри, паприкой и перцем.
В воде растворяем кубики и варим куриные голяшки до полуготовности. Очищаем от кожицы, посыпаем мукой, потом валяем в яйце и панировке. Выкладываем мясо на сковороду и жарим до хрустящей корочки. Подаем с соусом из йогурта, перца чили и ароматных трав.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: