Кус-кус с тыквой
Кус-кус это новый продукт. Но из него можно приготовить вкусное блюдо.
Нам потребуется:
Кус-кус – 250 г,
вода – 250 мл,
оливковое масло – 4 ст. ложки,
луковица – 1 шт.,
тыква – 200 г,
курага – 200 г,
сок апельсина,
кедровые орехи – 100 г,
сахар – 1 ст. ложка,
соль,
кумин,
куркума,
кориандр,
паприка,
имбирь,
корица.
В кус-кус вливаем стакан теплой воды и оставляем на десять минут. Добавляем масло, куркуму, острый перец, кумин, кориандр. Солим и накрываем фольгой неплотно. Ставим кус-кус в духовку, нагрев ее до 190 градусов. Готовим 20 минут. Внизу духовки должна быть тарелка с водой. Кус-кус подаем с подливкой.
Подливка. Лук жарим до золотистого цвета, выкладываем кусочки тыквы и добавляем ложку сахара. Солим и добавляем имбирь, куркуму и паприку. Вливаем стакан апельсинового сока и делаем огонь тише. Можно добавить корицы. Добавляем поджаренные кедровые орешки.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: