Сегодня: | Subcribe via RSS

Кюфта по-армянски

августа 9, 2011 Posted in Доброе утро

Кюфта по-армянски

Многие думают, что восточная кухня очень жирная. И если хочешь похудеть, то нельзя ее есть. Но сегодня мы приготовим сытное и нежирное блюдо.
Нам потребуется:
нежирная говядина – 1 кг,
луковица – 2 шт.,
молоко или сливки – ¾ стакана,
соль,
перец,
кумин,
орехи.
Соус:
зеленые сливы – 300 г,
тархун – 1 пучок,
кинза – 1 пучок,
зеленый лук – 1 пучок,
соль,
перец,
чеснок,
сахар,
вода.

Мясо измельчаем через блендер и вынимаем прожилки. Добавляем в него мелко порубленный лук, молоко и пропускаем через миксер. Добавляем перец, фисташки, соль и кумин. Делаем из фарша кюфту – крупные шары.

Соус. В горячую соленую воду выкладываем оставшийся кумин, чеснок, тархун, кинзу, лук и зеленые сливы. Когда слива станет мягкой, выкладываем туда кюфту. Если соус получился слишком кислый, добавляем чуточку сахара. Варим на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Оставляем кюфту на полчаса в соусе.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток