Лагман
Лагман – это летнее блюдо. Немного мяса, но зато целая куча овощей.
Нам потребуется:
болгарский перец,
морковь,
дайкон,
лук,
чеснок,
стебель сельдерея,
китайский салат,
зеленая фасоль.
Баранина – 600 г,
томаты – ¾ стакана,
бульон – 1,5 л,
соль,
сахар,
острый перец – 1 стручок,
бадьян,
базилик,
петрушка,
укроп,
зира,
паста мисо – 2. ст. ложки.
Мясо отделяем от костей и варим бульон. Очищаем мясо от пленок и нарезаем маленькими кусочками поперек волокон. Все овощи нарезаем соломкой. В казане разогреваем масло и жарим мясо. Затем добавляем морковь, смешанную с зирой, сельдерей, фасоль, перец, дайкон и бадьян. Добавляем пасту мисо, зеленый чеснок, томатную пасту, лук. Солим, посыпаем острым перцем и кладем в казан китайскую капусту. Добавляем бульон, базилик и тушим. За несколько минут до готовности добавляем немного сахара. Выкладываем на тарелку лапшу, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: