Ленивая мусака
Мои домашние постоянно просят приготовить мусаку. Но это такое хлопотное дело. Сегодня я вам покажу, как ее быстро приготовить.
Нам потребуется:
Баклажаны – 4 шт.,
луковица – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
фарш из говядины или баранины – 600 г,
зелень – 4 ст. ложки,
консервированные помидоры – 1 стакан,
корица – 2 ч. ложки,
соль,
черный и красный перец,
растительное масло.
Топпинг: брынза – 100 г,
сливки – 50 мл,
яйцо – 2 шт.
В серединке каждого баклажана делаем прорезь и вынимаем мякоть. Зсыпаем в баклажаны соль и оставляем на полчаса. После баклажаны нужно вымыть, смазать растительным маслом и начинить фаршем. Выкладываем баклажаны на противень, добавляем немного воды и прикрываем фольгой в 2 слоя. Отправляем их в духовку, нагрев ее до 180 градусов. Готовим 1 час. Сверху высыпаем топинг и перекладываем в верхнюю треть духовки, при температуре 200 градусов на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка.
Начинка. На сковороде с маслом жарим мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем к ним мясо и делаем огонь сильнее. Добавляем порезанную мякоть баклажана. Солим и перчим. Добавляем корицу и порезанную зелень. Можно взять свежую кинзу.
Топпинг: брынзу с яйцами смешиваем и разминаем вилкой.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: