Лимонный рис
Рис – это всегда очень сытно. А лимонный рис – это очень легкое блюдо. В Индии меня научили, как готовить его, чтобы не мучиться с мерками и расчетами.
Нам потребуется:
Рис – 300 г, цветная капуста, лимон – 1 шт., имбирь – 1 ст. ложка, кумин – 3 ч. ложки, чеснок – 3 зубчика, куркума – 1 ч. ложка, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло.
На сковороде с оливковым и сливочным маслом жарим имбирь и чеснок. Добавляем кумин, цедру и лимонный сок с куркумой. Добавляем небольшое количество воды, соль и перец. Добавляем в сковороду цветную капусту, накрываем крышкой и немного тушим.
Рис промываем, заливаем водой и оставляем на 20 минут. Рис кладем в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. Как только все закипит, добавляем соль и варим еще 5 минут. Рис откидываем на дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и готовим на пару еще 5 мнут, закрыв крышкой. Перекладываем рис в сковороду с цветной капустой.
Поделитесь ссылкой в социальных сетях!Оцените пост: