Сегодня: | Subcribe via RSS

Лимонный рис

августа 23, 2011 Posted in Доброе утро

Лимонный рис

Рис – это всегда очень сытно. А лимонный рис – это очень легкое блюдо. В Индии меня научили, как готовить его, чтобы не мучиться с мерками и расчетами.
Нам потребуется:
Рис – 300 г, цветная капуста, лимон – 1 шт., имбирь – 1 ст. ложка, кумин – 3 ч. ложки, чеснок – 3 зубчика, куркума – 1 ч. ложка, соль, перец, оливковое масло, сливочное масло.

На сковороде с оливковым и сливочным маслом жарим имбирь и чеснок. Добавляем кумин, цедру и лимонный сок с куркумой. Добавляем небольшое количество воды, соль и перец. Добавляем в сковороду цветную капусту, накрываем крышкой и немного тушим.

Рис промываем, заливаем водой и оставляем на 20 минут. Рис кладем в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. Как только все закипит, добавляем соль и варим еще 5 минут. Рис откидываем на дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и готовим на пару еще 5 мнут, закрыв крышкой. Перекладываем рис в сковороду с цветной капустой.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Оцените пост:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...




Оставить комментарий или два

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

  • Облако меток